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Hemp Vegan Brasil

Melhor Cerveja com TERPENO do BRASIL

Melhor Cerveja com TERPENO do BRASIL

A Hemp Vegan Session IPA é uma cerveja com o amargor típico das IPAs e aroma cítrico proveniente de lúpulos americanos. A adição do terpeno traz notas florais e herbais que remetem à cannabis, aroma e principalmente no sabor. Além disso o corpo leve e teor reduzido de álcool deixam ela extremamente refrescante e perfeita para o clima tropical brasileiro.

O segredo para usar terpenos na cerveja

A produção de cerveja abrange uma grande variedade de estilos, cada um com características únicas em termos de sabor, aroma e aparência . Esses estilos são alcançados por meio de diferentes processos e escolhas de ingredientes durante o processo de fabricação da cerveja.

Um dos principais ingredientes da maioria das cervejas é o lúpulo , que contribui com amargor, aroma e ajuda na preservação. Existem muitos tipos diferentes de lúpulo , cada um com aromas distintos que contribuem para a fórmula da cerveja.

Os sabores e aromas que o lúpulo pode proporcionar à cerveja devem-se ao seu perfil de terpenos, ou seja, à proporção de diferentes terpenos contidos nestas flores ou pellets de lúpulo . Alguns terpenos comumente encontrados no lúpulo incluem Mirceno , Cariofileno e Humuleno.

Esses três terpenos lhe parecem familiares? Acontece que também estão presentes na composição aromática de muitas variedades de cannabis.

Por que usamos terpenos ao fazer cerveja?

A utilização de terpenos na fabricação de cerveja não apenas possibilita a criação de cervejas com aromas e sabores de cannabis, mas também oferece outras possibilidades interessantes que algumas cervejarias já estão explorando. 

Usando terpenos como lúpulo

Como explicamos no começo do texto, a cannabis e o lúpulo partilham alguns terpenos em comum. No entanto, a cannabis apresenta notas aromáticas mais complexas devido a um maior número de terpenos diferentes, incluindo alguns que não estão presentes no lúpulo.

Com base nesta premissa, é possível utilizar perfis de terpenos tal como extratos aromáticos de lúpulo. Alguns terpenos possuem aromas mais parecidos com as variedades clássicas de lúpulo, enquanto outros se destacam em outros aromas e sabores, que vão do cítrico ao herbáceo, frutado e picante.

Ao adicionar perfis de terpenos à cerveja, os sabores existentes podem ser melhorados ou complementados, criando nuances e complexidade adicionais.

Além disso, os terpenos podem ajudar a compensar a falta de lúpulo específico nas receitas originais de cerveja. Se uma cepa específica de lúpulo não estiver disponível ou for difícil de obter, os terpenos podem ser uma alternativa para fornecer alguns dos perfis de sabor e aromáticos desejados. Isto permite que os cervejeiros mantenham a consistência e a qualidade das suas cervejas, mesmo em situações onde os ingredientes tradicionais não são facilmente acessíveis.

Os perfis da Hemp Vegan são idênticos em cada lote, portanto também podem ser usados ​​uma cepa de lúpulo sempre consistente em termos de aroma e sabor.

É importante ressaltar que o uso de terpenos como substitutos do lúpulo ou para realçar as nuances da cerveja deve ser feito com cautela e conhecimento das proporções adequadas. Os terpenos são altamente concentrados e podem ter um impacto significativo no sabor e no aroma da cerveja. Os cervejeiros devem considerar a intensidade dos terpenos e como eles se misturarão com outros ingredientes para alcançar o equilíbrio adequado e o perfil de sabor desejado.

Resumindo, os terpenos podem ser usados ​​para complementar ou ajustar aromas de lúpulo, bem como para obter nuances aromáticas que não podem ser alcançadas apenas através da adição de lúpulo.

Usando terpenos para criar sabores conceituais e inovadores

  • Sabores e aromas fornecidos por perfis de terpenos na cerveja também podem ser usados ​​para criar o que é conhecido como “ sabores conceituais ”. Por exemplo, produtos que têm nomes como “Exótico”, “Selva”, “Tropical” ou outros como “Sabor misterioso” ou “Sabor mediterrâneo”.
  • Esse tipo de classificação de produto é bastante comum entre outros tipos de bebidas, como os energéticos.

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